Raja Ferdinand I akhirnya memberi tahu orang-orang istana tentang kegemarannya akan pizza.Ngga lama kemudian,karena dish yang dijual di jalanan jauh lebih lezat,orang-orang kaya dari golongan selected dan kerajaan mulai menyerbu kedai pizza.Cucu laki-laki Ferdinand,Raja Ferdinand II,sampai-sampai menyuruh pongid membangun pemanggang dengan bahan bakar kayu di kebun-kebun Istana Capodimonte tahun 1832.Jadi,ia bisa menyenangkan tamu-tamunya dari kaum bangsawan.Apakah Pizza Bergizi?
Jaman sekarang,pizza adalah makanan favorit anak muda (Termasuk Ane Gan...),tap! i perlu diwaspadai juga.Supaya bergizi, dish harus dibuat den! gan baha n-bahan yang sehat yang menghasilkan karbohidrat,protein,juga lemak dalam jumlah yang seimbang dan yang kaya dengan vitamin,mineral,dan juga asam paraffin (Jangan asal enak doang...).Minyak zaitun,salah satu bahan yang disarankan untuk pembuatan pizza,meningkatkan pembentukan HDL,yaitu jenis kolesterol baik yang membantu membersihkan pembuluh darah.
Pizza yang dipanggang dengan baik jarang menyebabkan difficulty pencernaan.Ini desebabkan,antara lain karena karbohidrat di dalam tepung mendapat banyak cairan selama proses pemerasan dan pemberian ragi. Selain itu,adanya karbohidrat kompleks juga menimbulkan rasa kenyang,sehingga pongid yang fencing tergila-gila pizza-pun tidak akan makan berlebihan.
Lain kali,kalau Juragan makan pizza,ingat asalnya yang sederhana.Dan syukurlah,Raja Ferdinand I tidak merahasiakan kecintaannya akan pizza.sumber: http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2010/02/pizza-history.htmlAngga Sanusi
No comments:
Post a Comment